Einen interessanten Beitrag dazu gab es im Ringana Newsletter vom 19. Februar 2015, wo unter anderem auch über Quinoa in den Ringana Produkten berichtet wurde.
Schon gewusst?
Quinoa galt in Urzeiten als heiliges Getreide der Inkas und ist, im Gegensatz zu Weizen, frei von Gluten. Das für die Gewinnung von PANMOL®-B-COMPLEX verwendete Quinoa stammt aus kontrolliert biologischem Anbau.
Hier ein Auszug:
unscheinbare Superhelden in unseren PACKS:
die “QUINOA-Körner”
In den RINGANA PACKS antiox, balancing, cleansing und energy setzen wir bewusst auf die Kraft der kleinen unscheinbaren Superhelden in Form des biologischen PANMOL®-B-COMPLEX. Denn Quinoa-Keime decken den überwiegenden täglichen Bedarf an Vitaminen, Mineralien und Spurenelementen perfekt ab.
weiters…
Was ist das Besondere an PANMOL-B-COMPLEX?
Eines Vorweg, der PANMOL®-B-COMPLEX ist eine Kombination in Form eines Pulvers, welches aus hochwertigen natürlichen Vitamine und dem Wertvollen des Quinoakeims besteht.
Für alle die es im Detail wissen wollen:
PANMOL®-B-COMPLEX enthält, im Gegensatz zu synthetischen Vitaminen, nicht nur die acht bekannten Vitamine aus der B-Gruppe. PANMOL®-B-KOMPLEX enthält darüber hinaus eine Vielzahl organisch gebundener und biologisch aktiver B-Vitamine, wie sie sonst nur in hochwertigen Lebensmitteln wie Vollkorngetreide oder Weizenkeimen vorkommen. Im Vergleich zu Vollkorn aber ist der Gehalt an B-Vitaminen in PANMOL®-B-COMPLEX um hunderte Male höher.
Wie eingangs bereits erwähnt, werden Quinoakeimlinge mit Vitamin-B-Komplex angereichertem Wasser gezogen und bauen die wertvollen Nährstoffe in ihre pflanzliche Struktur ein. Das Ergebnis ist eine phantastische Vitamin-B-Quelle – genial bioverfügbar und wohl schmeckend.
Folgende Vitamine sind in einer einzigartigen Komplexität und Vollständigkeit vorhanden:
Vitamin B1 als Aneurin , TPP, TTP
Vitamin B2 als Riboflavin, FMN, FADH, FAD
Vitamin B3 als Niacin, NADH, NADPH, NADP
Vitamin B5 als Pantothensäure, Coenzym A
Vitamin B6 Pyridoxin, Pyridoxol, Pyridoxamin
Vitamin B7 als Biotin, Biocytin
Vitamin B9 als Folsäure, Folat
Vitamin B12 als Cyanocobalamin, Methylcobalamin, Adenosylcobalamine
Weitere entscheidende Faktoren, die für diesen Komplex sprechen:
bedarfsadäquate, lückenlose Dosierung
einzigartige Zusammensetzung
standardisierte Mikronährstoffgehalte
weltweit höchste Gehalte an pflanzlichen Mikronährstoffen
bessere Bioverfügbarkeit
patentiert
AUF EINEN BLICK
Es spricht alles für QUINOA, denn es enthält:
+ essentielle Aminosäuren
+ einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren sowie Omega 3-Fettsäuren
+ Mineralien und Spurenelemente: Calcium, Magnesium, Kalium, Eisen, Zink, Mangan und Silizium
+ den gesamten Vitamin B-Komplex sowie die Vitamine C, D, E und K
Quinoa enthält alle neun essenziellen Aminosäuren in einem ausgewogenen Verhältnis und ist als eine der besten pflanzlichen Eiweißquellen auch für Gluten-Allergiker und dank des hohen Calcium-Gehalts ideal für Personen mit Laktose-Intoleranz geeignet (124 mg Calcium auf 100 g Quinoa). Darüber hinaus besteht das in den Quinoa-Samen enthaltene Öl aus etwa 70 Prozent ungesättigten Fettsäuren (darunter auch Omega-3-Fettsäuren), was auch dem Cholesterinspiegel bzw. Herz und Kreislauf gut tut. Zudem enthält Quinoa verhältnismäßig viele Ballaststoffe, welche die Verdauung optimal in Schwung bringen und eine sättigende Wirkung auf den Organismus haben.
Quelle:Newsletter Ringana 19.02.2015